Около половины учеников продолжают обучаться дома

Около половины учеников продолжают обучаться дома
Фото:123rf.com

Родители опасаются отпускать детей в школу

С 1 июня правительство разрешило вернуться в школу ученикам первых и шестых классов, однако 46% родителей не согласились отпустить детей на занятия, пишет BBC.

Кроме того, некоторые муниципалитеты отказались открывать школы, сославшись на высокое количество случаев заражения коронавирусом. В некоторых учреждениях недостаточно места, чтобы обеспечить социальную дистанцию. По словам руководителя Ассоциации работников школ и колледжей (ASCL) Джеффа Бартона, явка на 1 июня составила от 40% до 70%, в зависимости от школы. Он уверен, что по мере ослабления карантина цифра возрастет.

«Я на 90% была уверена в правильности своего решения, — рассказывает Юлия, одна из мам. — Моему ребенку очень не хватало общения, он буквально упрашивал меня вернуться в школу».

«Отпускать детей на занятия все еще опасно, — утверждает другая родительница, Джейн. — Правительство противоречит само себе. Я могу отвести ребенка в школу, но парикмахерские все еще закрыты».

По мнению Министерства образования, открытие школ избавит родителей от лишних хлопот и позволит детям наверстать пропущенный материал.

С 15 июня к занятиям смогу вернуться ученики 10-х и 12-х классов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.