Только треть стоматологических клиник открылась 8 июня

Только треть стоматологических клиник открылась 8 июня
Фото:123rf.com

Врачам не хватает средств индивидуальной защиты

Борис Джонсон разрешил стоматологам возобновить работу с 8 июня, однако далеко не все клиники оказались к этому готовы, пишет The Guardian. По данным Британской стоматологической ассоциации (BDA), только 36% из них открылись на этой неделе.

Врачи сообщают о нехватке средств индивидуальной защиты и невозможности провести целый ряд медицинских операций из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию. Глава BDA Мик Армстронг предупреждает: стоматологи не смогут принять столько же пациентов, сколько обслуживали до пандемии.

Магда (имя изменено по просьбе женщины), руководитель сети стоматологических клиник в Оксфорде, утверждает, что начнет работать не раньше 15 июня. Она попыталась купить средства индивидуальной защиты для врачей и обнаружила, что стоимость упаковки масок выросла с £4 до £35.

«У нас есть контракт с NHS, и я думала, что они заплатят за маски. К сожалению, несколько дней назад я получила письмо, в котором говорилось, что NHS не сможет нас поддержать», — добавила Магда. Для проведения некоторых операций врачам нужны особые респираторы, FFP2 и FFP3, но их практически не осталось в продаже.

По данным Фонда здоровья полости рта (OHF), ежегодно к стоматологам обращаются 18 млн англичан.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.