Как в июле будут работать пабы и рестораны?

Как в июле будут работать пабы и рестораны?
Фото:123rf.com

Никакой музыки и никаких заказов у стойки

С 4 июля в Англии откроются пабы, кафе и рестораны. Заведениям придется привыкнуть к небольшому количеству посетителей и регулярной санитарной обработке помещений. Правительство опубликовало список правил, которые необходимо будет соблюдать после открытия, пишет Metro.

Музыку в пабе придется выключить, а громкость телевизора — убавить, чтобы клиенты могли беседовать друг с другом, не повышая голос. Согласно правительственным рекомендациям, чем тише люди говорят и дальше находятся друг от друга, тем меньше шанс передать коронавирус воздушным путем.

Толпиться у стойки тоже нельзя. Если у ресторана есть свое мобильное приложение, заказ лучше сделать заранее с помощью смартфона. В маленьких пабах официант подойдет к клиенту сам, чтобы уточнить заказ. Контейнеры со столовыми приборами исчезнут с 4 июля — ножи и вилки будут приносить вместе с заказом.

Пабы и рестораны теперь должны собирать данные о посетителях и хранить их в течение трех недель. Так специалистам NHS, занимающимся отслеживанием контактов заболевших, будет проще найти клиента и предупредить его о риске заболевания, сообщает The Telegraph.

Социальную дистанцию придется соблюдать не только посетителям, но и работникам — на кухнях установят защитные экраны или разведут людей по разным помещениям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.