В Глазго беженец из Судана напал на людей с ножом

В Глазго беженец из Судана напал на людей с ножом
Фото:

Трое убиты, преступника застрелила полиция

26 июня беженец из Судана напал на людей с ножом в здании отеля Park Inn в центре Глазго, сообщает BBC. По данным полиции, погибли не менее трех человек, еще шестеро находятся в больнице. Среди них — один полицейский, получивший ранения при попытке задержать преступника. Его состояние оценивается как стабильное.

Нападавшего застрелила полиция, он действовал в одиночку.

Сообщается, что в отеле проживали беженцы и просители убежища, оставшиеся без жилья на время пандемии. Полиция не связывает случившееся с терроризмом. Борис Джонсон и первый министр Шотландии Никола Стерджен назвали случившееся ужасным и подтвердили, что они в курсе событий.

Как стало известно, более 300 просителей убежища переселили в отели в самом начале карантина. Шотландские депутаты несколько раз поднимали вопрос о пересмотре жилищных условий, но Home Office не прислушался к их просьбам, пишет The Guardian. Издание всерьез обеспокоенно психическим состоянием людей, которые вынуждены были просить убежища в другой стране не от хорошей жизни, да еще и оказались без крыши над головой во время карантина.

Пока шло расследование, представитель Home Office Крис Филп согласился пересмотреть вопрос о финансовой помощи беженцам и предоставить им жилье.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.