Треть британцев с удовольствием провела время в карантине

Треть британцев с удовольствием провела время в карантине
Фото:pexels.com

Жители Шотландии отнеслись к локдауну более негативно, чем жители Англии

Ученые из Университетского колледжа Лондона решили выяснить отношение британцев к карантину, пишет ITV News. За две недели они опросили свыше 70 тыс. человек и обнаружили следующее: треть британцев с удовольствием провела время в локдауне. В основном это семейные люди 30—59 лет с достаточно хорошим заработком.

46% опрошенных не понравились временные ограничения, 17% выступили против карантина и только 4% остались довольны всем. Жители Шотландии и Уэльса отнеслись к карантину более негативно, чем жители Англии.

36% опрошенных заявили, что не будут скучать по этому периоду времени. Однако больше четверти британцев (26%) признались, что, скорее всего, будут.

Избавиться от вредных привычек за время карантина британцы не смогли. Даже наоборот: 4 из 10 опрошенных набрали вес, а треть курильщиков стала курить больше. 17% опрошенных рассказали, что начали чаще употреблять алкоголь.

«Большинству жителей Великобритании сидеть в карантине не понравилось. Те, кто сумел извлечь из него пользу, по большей части хорошо зарабатывают и имеют семью, а значит — меньше всего пострадали от экономических и социальных ограничений», — резюмировала доктор Дейзи Фанкур, ведущий автор исследования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.