Никола Стерджен не исключает введения карантина для въезжающих в Шотландию

Никола Стерджен не исключает введения карантина для въезжающих в Шотландию
Фото:commons.wikimedia.org

Первый министр обеспокоена большим количеством заболевших в Англии

В Шотландии уже четыре дня нет смертей от коронавируса, в то время как в Англии только на 30 июня скончались 25 человек. Кроме того, пришлось ужесточить карантин в Лестере из-за новой вспышки заболевания, пишет The Scotsman.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что обеспокоена сложившейся ситуацией в Англии, и призвала Бориса Джонсона бросить все силы на борьбу с вирусом. Сейчас в Шотландии нет карантина для приезжающих, однако, если ситуация с заболеванием не изменится, его могут ввести, заявила министр.

«Если показатели продолжат разниться, то мы будем вынуждены принять соответствующие меры. Шотландия готова рассмотреть все варианты, чтобы предотвратить распространение вируса», — подчеркнула Стерджен.

Глава Шотландской национальной партии скептически отнеслась к идее британского правительства организовать «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заражения Covid-19 и позволить людям вылететь за рубеж. По мнению Стерджен, подобные решения должны приниматься после совещания с главами других регионов Соединенного Королевства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.