Смертность в Британии снизилась до мартовских показателей

Смертность в Британии снизилась до мартовских показателей
Фото:123rf.com

Количество смертей от коронавируса существенно уменьшилось

Смертность в Великобритании снизилась до предкоронавирусных показателей, пишет BBC. С 12 по 19 июня в Великобритании было зафиксировано 10 681 смертей, и только 849 случаев (8%) были связаны с коронавирусом. Это самый низкий показатель за весь карантин.

В четырех из пяти муниципалитетов смертность сейчас не превышает средние показатели. Снизилось число летальных исходов в домах престарелых в Англии и Уэльсе — на 49 и 782 соответственно. Однако смертность на дому, напротив, выросла — на 827 случаев. Только 52 из них были связаны с COVID-19.

Общее количество смертей в Соединенном Королевстве с начала пандемии составило чуть более 65 тыс. человек. Из них 57 тыс. скончались в Англии,  5 тыс. — в Шотландии, 2,3 тыс. — в Уэльсе и 900 — в Северной Ирландии.

«Каждая смерть — это трагедия. Мы стараемся держать вирус под контролем и уже достигли определенных успехов», — приводит слова министра здравоохранения Мэтта Хэнкока газета The Times.

Узнать о смертности в своем регионе и сравнить показатели можно на сайте BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.