Веганские стейки начали печатать на 3D-принтере

Веганские стейки начали печатать на 3D-принтере
Фото:

Продукт имеет вкус мяса, уверяют производители

Израильская компания Redefine Meat, базирующаяся в Реховоте, сумела напечатать на 3D-принтере веганский стейк, пишет Metro. Продукт изготовлен из соевого и горохового протеина с добавлением кокосового и иных растительных масел, натуральных ароматизаторов и красителей. Благодаря этому стейк богат белком, но не содержит холестерина.

Продукт имеет вкус и структуру настоящего мяса, уверяют производители. Компания начнет поставлять искусственную говядину в израильские рестораны уже в следующем месяце. Выход на европейский рынок планируется к 2021—2022 году.

Производство искусственного мяса может изменить пищевую промышленность раз и навсегда, говорят в Redefine Meat. Генеральный директор и соучредитель компании Эшар Бен-Шитрит утверждает: «Это первый в мире 3D-стейк, готовый пройти любую экспертизу качества. Мы достигли момента, когда можем наладить их массовое производство».

Redefine Meat — не единственная компания по производству искусственного мяса. Три года назад Beyond Burger выпустили веганский бургер, неотличимый по вкусу от мясного.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.