Улицы Сохо стали пешеходными

Улицы Сохо стали пешеходными

Перекрытие дорог позволило владельцам кафе выставить столики на улицу

С 4 июля семнадцать улиц в районе Сохо временно стали пешеходными, сообщает The Telegraph. Автомобильное движение по ним ограничили, чтобы владельцы местных кафе, ресторанов и баров смогли выставить столики на улицу и привлечь больше клиентов.

В поддержку кампании Save Soho было собрано 6,5 тыс. подписей. За ограничение автомобильного движения высказались актеры Стивен Фрай, Орландо Блум и Билл Найи. По словам участников кампании, рестораны балансируют на грани кризиса после долгого карантина, а количество клиентов уменьшается из-за требования соблюдать социальную дистанцию. «Даже если мы расставим столики на расстоянии одного метра, вместимость будет ограничена, — рассказывает владелец ресторана тайваньской кухни BAO Шин Тат Чанг. — Но возможность разместиться на улице все меняет».

Ограничения будут действовать в районе до конца сентября, возможно — даже в октябре.

Сейчас график закрытия дорог выглядит следующим образом:

Greek Street, Old Compston Street, Frith Street, Dean Street, Bateman Street, Berwick Street, Moor Street, D’Arblay Street, Upper James Street, Upper John Street и Golden Square будут перекрыты с понедельника по пятницу с 17:00 до 23:00, по субботам с 12:00 до 23:00, по воскресеньям с 12:00 до 22:30 (исключение сделано для проживающих в районе).

Broadwick Street будет закрыта на участках возле пересечения с Wardour Street и Berwick Street, а также с Carnaby Street и Marshall Street — с понедельника по пятницу с 17:00 до 23:00, по субботам с 12:00 до 23:00, по воскресеньям с 12:00 до 22:30.

Marshall Street, Lexington Street, Brewer Street, Denman Street, Poland Street — точное время закрытия не определено.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.