Компаниям будут платить по £1 тыс. за каждого стажера

Компаниям будут платить по £1 тыс. за каждого стажера
Фото:123rf.com

Министр финансов Риши Сунак хочет снизить безработицу среди молодежи

Молодые люди в Великобритании имеют возможность пройти стажировку в какой-либо компании, что впоследствии помогает им продвинуться по карьерной лестнице. Стажировка обычно длится до полугода и не оплачивается, а компании берут все сопутствующие расходы на себя. В 2019 году в стране насчитывалось 15 тыс. таких стажеров.

В этом году государство обещает выплатить по £1 тыс. за каждого стажера, пишет The Telegraph. По словам министра финансов Риши Сунака, это снизит безработицу среди молодых специалистов и поможет экономике оправиться от последствий пандемии. «Стажировки полностью окупают себя, поэтому сейчас мы вкладываемся в будущее», — заявил Сунак газете в минувшее воскресенье.

На реализацию программы министерство финансов выделило £111 млн.

Каждая компания может набрать не более десяти стажеров в возрасте от 16 до 24 лет и получить за это £10 тыс. Руководство вправе самостоятельно распоряжаться деньгами, однако они так или иначе должны пойти на реализацию программы стажировки.

Программа начнет действовать в Англии с сентября этого года. Правительство также обещает выделить денежные средства Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.