Уэльс снял ограничения на поездки

Уэльс снял ограничения на поездки
Фото:123rf.com

Первый министр Марк Дрейкфорд призывает людей вести себя ответственно

С 6 июля Уэльс снял ограничения на поездки внутри страны, пишет ITV News. Ранее местное правительство рекомендовало людям оставаться в пределах 8 км от дома и не приветствовало туристов. Теперь люди из двух домохозяйств могут встречаться друг с другом без ограничений, что позволит членам больших семей впервые за долгое время увидеть друг друга. С 11 июля ожидается возобновление туризма (откроются гостиницы, а кемпинги пока работать не могут), с 13 июля — открытие баров и ресторанов с летней верандой.

Первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд призвал людей тщательно планировать путешествия и избегать мест большого скопления людей. «Риск распространения вируса на свежем воздухе довольно мал, однако он никуда не делся. Нужно вести себя ответственно», — заявил Дрейкфорд. Теневой министр Уэльса по вопросам пандемии COVID-19, консерватор Даррен Миллар, приветствовал снятие ограничений. По его мнению, за время карантина психическое здоровье людей истощилось, а экономика упала.

На 5 июля в Уэльсе насчитывалось 15 890 случаев заболевания коронавирусом. За время пандемии в стране скончался 1 531 человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.