Каждый шестой британец отказался бы от вакцины против коронавируса

Каждый шестой британец отказался бы от вакцины против коронавируса

Почти треть не уверены в ее эффективности

Каждый шестой британец отказался бы от вакцины против коронавируса, если ее изобрели сегодня, пишет Sky News. Опрос, проведенный Центром по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH), показывает следующее:

– 6% британцев категорически отказываются от прививки;

– 10% говорят, что, возможно, не будут вакцинироваться;

– почти 15% затрудняются с ответом.

38% опрошенных выступают за вакцинацию, а еще 31% говорит, что наверняка сделает прививку, если будет такая возможность.

Скептические настроения по поводу вакцины от COVID-19 начали расти из-за антипрививочного движения, говорят в CCDH. Противники вакцинации создали более 400 групп в социальных сетях, где публикуют фейки и теории заговора. Так, в некоторых из них ходили слухи, что коронавирус придумал Билл Гейтс, а вакцина делает женщин бесплодными. Представители Facebook заявили, что борются с дезинформацией, скрывая подобные посты из ленты новостей.

Аналитики также выявили следующую закономерность: чем больше человек полагается на социальные сети, тем вероятнее, что он откажется от вакцины. В ответ на это британское правительство предлагает прислушаться к NHS, а Борис Джонсон призвал граждан «перестать быть суеверными».

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.