Снижение НДС и отмена гербового сбора. Правительство опубликовало план по восстановлению экономики

Снижение НДС и отмена гербового сбора. Правительство опубликовало план по восстановлению экономики
Фото:©UK Parliament/Jessica Taylor

Министерство финансов выделит £30 млрд из бюджета

Всего за два месяца экономика Великобритании обрушилась на 25%, признал сегодня в Палате общин Риши Сунак. Министр финансов обнародовал план по восстановлению экономики, на реализацию которого правительство выделит £30 млрд, пишет Sky News. В него входят:

Снижение НДС c 20% до 5% для гостиниц, ресторанов и развлекательных учреждений

Сниженная ставка будет действовать с 15 июля 2020 года по 12 января 2021 года. Рестораны, кафе, кемпинги, отели, кинотеатры и зоопарки получат возможность восстановиться после пандемии.

Скидки до 50% на еду в ресторанах, кафе и пабах

Правительство запускает программу Eat Out to Help Out. В заведениях, которые подадут заявку на участие, с понедельника по среду будут действовать 50-процентные скидки на все блюда. Правительство обещает компенсировать заведениям затраты в размере £10 на человека, включая детей. Программа рассчитана только на август.

Отмена гербового сбора при покупке дома стоимостью не более £500 тыс.

До 31 марта 2021 года покупатели будут освобождены от гербового сбора при покупке жилья стоимостью не более £500 тыс. По словам Сунака, девять из десяти человек смогут приобрести дом и не заплатят за это пошлину. Средний размер гербового сбора снизится на £4,5 тыс.

Бонус в £1 тыс. за каждого сотрудника

Большинство компаний были вынуждены отправить сотрудников в оплачиваемый отпуск на время карантина, но далеко не всех приняли обратно. Чтобы не допустить массовую безработицу, Сунак пообещал выплатить бонус в £1 тыс. за каждого сотрудника, которого вернут или наймут в штат до конца января 2021 года. Бонусная программа обойдется правительству в £9 млрд.

Создание рабочих мест для молодых специалистов

Компании смогут нанимать молодых специалистов в возрасте от 16 до 24 лет на срок до полугода. Максимальная продолжительность рабочего дня при этом не должна превышать 25 часов в неделю. Правительство выделит компаниям средства на оплату труда, исходя из минимальной ставки (£4,55 для лиц младше 18 лет, £6,45 — для сотрудников 18-20 лет и £8,20 — для работников 21-24 лет).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.