Более 90% пассажиров носят маски в общественном транспорте

Более 90% пассажиров носят маски в общественном транспорте
Фото:pexels.com

Однако некоторые по-прежнему настроены к ним скептически

Более 90% пассажиров носят маски в общественном транспорте, утверждает The Guardian. Газета провела собственное исследование: ее сотрудники садились в автобусы, трамваи и метро, чтобы понаблюдать за пассажирами.

Оказалось, что жители Глазго соблюдают предписания шотландского правительства почти на 100% — из 160 пассажиров только один не имел при себе маску. Пассажиры лондонского метро экипированы на 99% — лицо в подземке закрывают даже бездомные. По словам одного из офицеров транспортной полиции, он старается убедить каждого человека в необходимости носить маску.

91% пассажиров Манчестера также соблюдают правила. Однако чем дальше от центра города, тем больше нарушений, говорят в The Guardian. Например, двое молодых людей без масок объяснили, что в трамвае было не очень много людей. «Если ко мне подходят, я просто закрываю лицо шарфом», — заявил один из них. Иные уверены, что маски не защищают от распространения инфекции, а кто-то и вовсе считает коронавирус выдумкой.

Англия ввела обязательное ношение масок в общественном транспорте 15 июня, Шотландия — 22 июня. В Уэльсе носить маски можно по желанию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Olga
    13.07.2020, 10:51

    А сотрудники "Гардиан" утруждали себя поездками на метро? В Лондоне на Piccaddily line из 10 пассажиров только у 6-7 маски в лучшем случае (а то и только у половины). При этом у 1-2 из тех, кто в маске, средство защиты спущено на рот (нос открыт) либо на подбородок (нос и рот открыты). На тех, кто проходит без масок, сотрудники метрополитена внимание не обращают. Обещанное "могут отказать в поездке" еще ни разу не применялось при мне.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.