Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски

Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски
Фото:pexels.com

Новые правила начнут действовать с 24 июля

С 24 июля посетители магазинов и супермаркетов в Англии будут обязаны носить маски, сообщает BBC. Об этом 14 июля объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Новые правила позволят людям без опаски возвращаться к шопингу после ослабления карантина.

Штраф за появление в магазине без маски составит £100. Если нарушитель заплатит его в течение 14 дней, то сумма уменьшится вдвое — до £50.

Детям младше 11 лет разрешается не закрывать лицо во время похода в магазин. Требования к средствам индивидуальной защиты будут такими же, как и при поездках в общественном транспорте. Можно использовать многоразовую маску, шарф или платок, если они надежно закрывают нос и рот. Покупать медицинскую маску необязательно.

В магазинах Шотландии маски стали обязательными с 10 июля; в Северной Ирландии и Уэльсе такого правила нет. Германия обязала покупателей закрывать лицо еще в конце апреля, Италия — с 4 мая, Испания — с 21 мая, Бельгия — с 11 июля. Во Франции решение остается за покупателями.

С момента введения карантина отношение правительства к маскам поменялось от отрицательного к положительному. Это не ускользнуло от внимания оппозиции: по словам теневого министра здравоохранения Джонатана Эшворта, правительство отреагировало на COVID-19 с большим опозданием.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.