Балльная иммиграционная система в Великобритании

Балльная иммиграционная система в Великобритании
Фото:123rf.com

Разбираемся, как она устроена

С 1 января 2021 года в Великобритании начнет действовать новая балльная система отбора мигрантов. Граждане других государств смогут получить право жить и работать в стране, только если наберут нужное количество баллов по разработанным правительством критериям.

18 мая Палата общин одобрила законопроект о прекращении свободного въезда работников из Европейского союза в Великобританию, согласно которому после «Брекзита» мигранты из стран ЕС больше не смогут беспрепятственно приезжать в Соединенное Королевство на работу. Таким образом их уравняют в правах с работниками из других стран. В июне этого года балльную систему одобрили обе палаты парламента, а 13 июля министр внутренних дел Прити Пател представила ее основные пункты.

Спустя почти четыре года после референдума о выходе из ЕС Борису Джонсону удалось претворить свой план в жизнь и разработать меры, ограничивающие миграцию.

Отделить зерна от плевел

Сама система оценки профессиональных качеств мигранта в баллах не нова. Впервые ее применила в 1967 году Канада. Через три года ее примеру последовала Австралия, а в 1991 году — Новая Зеландия. Похожие системы отбора существуют в Австрии, Дании и других странах мира, однако разные государства отдают приоритет разным аспектам. Дания очень ценит высшее образование, канадская система делает упор на наличие профессионального опыта и экономически активный возраст, Австралия каждые полгода публикует список наиболее востребованных профессий.

По мнению социологов, плюсами данной системы являются:

— прозрачность (критерии отбора очевидны и не нуждаются в пояснениях);

— гибкость (критерии отбора можно поменять, если ситуация в стране изменилась);

— ясность целей (сами граждане принимающей страны понимают необходимость привлечения мигрантов благодаря критериям);

— эффективная интеграция мигрантов (правительство знает компетенции прибывающих в страну).

В качестве минусов системы специалисты приводят:

— устаревание критериев (систему отбора приходится постоянно менять и совершенствовать);

— спорность оценки профессиональных качеств мигранта (например, балльная система ставит плюс за наличие высшего образования, однако не проверяет его качество);

негативное влияние на другие страны (их образовательные учреждения начинают ориентироваться не на нужды своей страны, а на миграцию вовне).

В начале был «Брекзит»

28 мая 2015 года правительство Великобритании внесло на рассмотрение в парламент законопроект о референдуме по выходу Великобритании из ЕС. А в ноябре 2015 года премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о начале кампании за изменение условий членства Великобритании в альянсе. При этом ни он сам, ни его ближайшее окружение не скрывали, что хотели бы остаться в составе ЕС.

Одновременно с этим начала формироваться крупная межпартийная фракция Vote Leave, которая поставила целью совершить «Брекзит». У ее истоков стояли уже всем нам знакомые Доминик Каммингс, Майкл Гоув, Андреа Лидсом, Прити Пател и Борис Джонсон. Члены фракции пообещали, что после выхода из ЕС Великобритания вернет утраченный контроль над своими границами и введет балльную систему отбора мигрантов по примеру Австралии. «Это позволит приглашать в страну высококвалифицированных специалистов, регулировать поток мигрантов и положит конец преимуществу работников из ЕС над мигрантами из других стран», — говорилось в официальном лозунге фракции.

Противники отделения от ЕС утверждали, что нельзя слепо копировать систему другого государства. «Количество мигрантов в Австралии в два раза больше, чем у нас. Кроме того, выход из единого рынка приведет к рецессии, повышению цен и еще большему, но трудноконтролируемому потоку рабочей силы», — утверждал глава группы British Stronger In Europe Уильям Строу.

Мэй — против!

Несмотря на победу «брекзитеров», правительство Великобритании — уже с Терезой Мэй — продолжило дебаты об ограничении миграции в страну. Сама премьер-министр в 2016 году пообещала учесть выбор граждан, однако на саммите лидеров стран G20 в китайском Гуанчжоу высказалась против введения балльной системы.

«Вопрос миграции нужно рассматривать в комплексе, и введения одних новых правил недостаточно. Необходимо исключить возможность злоупотребления балльной системой и выработать порядок действий по отношению к нелегальным мигрантам», — добавила Мэй.

Однако уже в 2017 году на Даунинг-стрит заявили о возможном прекращении свободного въезда граждан ЕС после «Брекзита». В декабре 2018 года министр внутренних дел Саджид Джавид обнародовал документ с новыми положениями по миграционной политике страны. Упор в нем делался на следующее:

— ограничение свободы передвижения рабочей силы для всех иностранцев, с исключением только для граждан Ирландии;

— отмена привилегированного положения жителей ЕС при подаче заявки на рабочую визу;

— отбор мигрантов с учетом их навыков и профессиональной квалификации.

Правительство Терезы Мэй не смогло продвинуть свой вариант соглашения по «Брекзиту», после чего премьер-министр заявила об отставке. Занявший ее место Борис Джонсон первым делом решил осуществить давние планы и назначил министром внутренних дел Прити Пател. Верхушка правительства начала формироваться из участников фракции Vote Leave.

Простая арифметика

В июле 2020 года Прити Пател представила окончательный вариант новой иммиграционной системы. По ее словам, это позволит привлечь лучших работников со всего мира, повысить уровень иностранной рабочей силы в стране и восстановить контроль над границами. Новые правила будут действовать как для граждан ЕС, так и для жителей других стран.

Кандидатам на рабочую визу по категории Tier 2 нужно будет набрать 70 баллов. Они будут начисляться в зависимости от соответствия ряду критериев:

— наличие предложения о работе — 20 баллов;

— высококвалифицированная должность — 20 баллов;

— знание английского на должном уровне — 10 баллов;

— зарплата от £25 600 в год — 20 баллов;

— зарплата от £23 040 до £25 599 в год — 10 баллов;

— зарплата от £20 480 до £23 039 в год — 0 баллов;

— профессия из списка дефицитных — 20 баллов;

— степень PhD в области, связанной с должностью, — 10 баллов;

— степень PhD в научной или технической области, связанной с должностью, — 20 баллов.

Таким образом, преподаватель математики или естественных наук с зарплатой £22 000 в год сможет получить рабочую визу, если у него есть подтвержденная научная степень. Медсестра, желающая приехать в Великобританию, которой предложили заработную плату £22 000 в год, также сможет это сделать, поскольку ее профессия относится к числу дефицитных.

В документе прописаны еще несколько изменений в миграционной системе:

— иммиграция по рабочей визе будет невозможна для работников с низкой квалификацией. К ним министр внутренних дел отнесла уборщиков, продавцов, водителей, сиделок и строителей;

— для иностранных врачей и медсестер правительство разработало механизм ускоренной выдачи рабочей визы со сниженной пошлиной за подачу заявления. Решение по визе гарантируется в течение трех недель;

— студенты, получившие степень бакалавра или магистра, смогут остаться в стране на два года для поиска работы. Для тех, кто получил степень PhD, срок увеличится еще на год.

Коронавирус спутал карты

Несмотря на ряд плюсов в новой системе, оппозиция яростно раскритиковала решение правительства. «Каждый четверг мы хлопаем иностранным медсестрам, а потом сомневаемся, смогут ли они попасть в страну. Кроме того, работники, которые поддерживают страну в условиях коронавируса, — продавцы, сборщики мусора, сиделки, водители — оказываются «низкоквалифицированными» и ненужными», — заявил теневой министр внутренних дел от Лейбористской партии Ник Томас-Симондс.

Кроме того, некоммерческие организации остались недовольны тем, что в новую схему ускоренных виз для медработников правительство не включило сиделок. По словам директора National Care Forum Вик Райнер, 38% сиделок в Британии — иностранные граждане. Одним только британцам не удастся заполнить все вакантные места, уверена Райнер.

Тем не менее правительство намерено продолжать работу в том же ключе, что и прежде. «Мы дадим работодателям время, чтобы подготовиться к новому порядку. Свобода передвижения рабочей силы в Великобритании закончится с 1 января 2021 года», — рассказал пресс-секретарь Даунинг-стрит. Однако британцы уже не так уверены в успехе новой системы. По опросу British Future, 64% граждан Великобритании признались, что коронавирус заставил их пересмотреть взгляды на низкоквалифицированных работников.

Подготовила Регина Кашапова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.