Запуск сетей 5G в Великобритании откладывается на два года

Запуск сетей 5G в Великобритании откладывается на два года

Правительство отказалось от оборудования компании Huawei

Правительство Великобритании приняло решение запретить китайской компании Huawei участвовать в создании инфраструктуры для сетей 5G, сообщает BBC. С 2021 года прекращается закупка нового оборудования Huawei, а уже установленное демонтируют к 2027 году.

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Оливер Дауден выступил с заявлением 14 июля. «Нам нелегко далось это решение, однако мы уверены, что это пойдет экономике только на пользу», — заявил он. Дауден также уточнил, что запуск сетей 5G в Великобритании откладывается на два-три года и обойдется в £2 млрд.

Некоторые депутаты-консерваторы хотели бы ускорить демонтаж оборудования Huawei и завершить процесс до 2024 года. Однако операторы мобильной связи BT и Vodafone предупредили: ускорение может привести к тому, что клиенты останутся без связи. Решение об отказе было принято вслед за США: в мае этого года американское правительство наложило санкции на Huawei, опасаясь, что дальнейшее внедрение компании угрожает национальной безопасности.

Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин был огорчен решением правительства Бориса Джонсона. «Возникли сомнения, может ли Великобритания сформировать открытую и справедливую деловую среду для компаний из других стран», — написал посол в «Твиттере».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.