649 тыс. человек потеряли работу из-за пандемии

649 тыс. человек потеряли работу из-за пандемии
Фото:123rf.com

И это не окончательные цифры, говорят аналитики

649 тыс. человек потеряли работу в период с марта по июнь из-за пандемии коронавируса, сообщает Sky News. Такие данные приводит Национальная статистическая служба Великобритании (ONS). Только в июне безработными стали более 74 тыс. человек.

В ONS утверждают, что темпы роста безработицы немного снизились: в июне число заявок на пособие по программе Universal Credit снизилось на 28 тыс. по сравнению с маем. Однако аналитики называют это «затишьем перед бурей».

Сейчас 9,4 млн человек получают помощь от государства по программе Job Retention Scheme. Гранты получили и 2,7 млн самозанятых. Специалисты из Управления бюджетной ответственности (OBR) говорят, что безработица может вырасти с 3,9% до 13% в октябре, — когда правительство перестанет выделять деньги. Британская торговая палата (BCC) подтверждает эти предположения: согласно опросу, более трети компаний планируют сократить штат в ближайшие три месяца.

Министр по вопросам занятости Мимс Дэвис утверждает, что правительство делает все возможное для восстановления экономики. Чтобы не допустить массовую безработицу, компаниям выплатят бонус в £1 тыс. за каждого сотрудника, которого вернут или наймут в штат до конца января 2021 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.