Правительство выделит £3 млрд для NHS

Правительство выделит £3 млрд для NHS
Фото:123rf.com

Деньги пойдут на подготовку ко второй волне коронавируса

17 июля Борис Джонсон выступил на очередном брифинге по коронавирусу, сообщает BBC. Премьер-министр пообещал выделить £3 млрд для NHS, чтобы помочь больницам подготовиться ко второй волне COVID-19 и пережить зиму 2020-2021 года.

Незадолго до выступления Джонсона медэксперты под руководством главного научного советника правительства Патрика Уолланса выпустили отчет, согласно которому в результате второй волны заболевания число жертв может вырасти до 120 тыс. человек. Холодная погода и пребывание в помещениях только способствуют распространению вируса, а значит, зимой Великобританию наверняка ждет новая вспышка, говорится в исследовании.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также получат финансовую помощь от государства. Помимо этого, осенью правительство развернет масштабную кампанию по вакцинации против гриппа, увеличит поставки аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты для врачей. К концу октября медики будут проводить до 500 тыс. тестов на коронавирус в день, пообещал премьер-министр.

Он разрешил людям возвращаться в офисы с 1 августа при условии, что на рабочем месте будут соблюдены требования по защите от коронавируса. С 17 июля англичанам разрешается пользоваться общественным транспортом без ограничений, а с октября — посещать стадионы, ходить на концерты и смотреть матчи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.