В Гайд-парке прошла акция против ношения масок

В Гайд-парке прошла акция против ношения масок
Фото:123rf.com

Демонстранты утверждают, что борются за права и свободы британцев

С 24 июля посетители магазинов и супермаркетов в Англии обязаны носить маски. Штраф за появление в магазине без них составит £100. Кто-то считает это решение правительства правильным, однако некоторые выступают против.

19 июля в Гайд-парке прошла акция против ношения масок, пишет The Independent. Демонстранты вышли на мирное шествие с транспарантами, надписи на которых гласили: «Нет маскам!» и «Я против масок, тестирования и отслеживания контактов».

Протест организовала общественная группа Keep Britain Free, которую основал бизнесмен Саймон Долан. Он пытался подать на правительство в суд за введение карантина, но проиграл иск в прошлом месяце.

Одна из организаторов, Клер Уиллис-Харрисон, заявила Sky News, что протестанты борются за права и свободы британцев, однако большинство граждан страны с ними не согласно. Согласно опросу Opinium, 71% британцев поддерживают обязательное ношение масок и только 13% выступают против.

«Если две недели назад только 50% британцев носили маски в общественных местах, то на прошлой неделе — уже 61%», —  рассказал глава ONS Иэн Даймонд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.