Объем государственных заимствований увеличился до £128 млрд

Объем государственных заимствований увеличился до £128 млрд
Фото:flickr.com/gotcredit

Государственный долг Великобритании сейчас составляет почти £2 трлн

Объем государственных заимствований в первом квартале 2020-2021 финансового года увеличился до рекордных £127,9 млрд, пишет The Telegraph. Это самый большой квартальный дефицит за всю историю ведения отчетности по бюджету, говорят в ONS.

Даже во время финансового кризиса в декабре 2009 года правительство заимствовало всего £21,3 млрд. Для сравнения, в апреле этого года объем государственных заимствований составил £46,9 млрд, в мае — £45,5 млрд, в июне — £35,5 млрд.

Государственный долг Великобритании сейчас составляет £1,98 трлн или 99,6% ВВП.

В то же время налоговые поступления существенно снизились. Поступления от НДС упали на 50%, составив £7,1 млрд в июне; поступления от налога на прибыль — на 20% (до £3.7 млрд), поступления от подоходного налога — на 1,6% (до £13,6 млрд). Поступления от уплаты гербового сбора упали примерно на одну треть.

Если Риши Сунак решит привлечь дополнительные денежные средства для восстановления экономики после пандемии коронавируса, то объем заимствований в этом финансовом году может вырасти до £500 млрд, говорят в Институте фискальных исследований (IFS).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.