Британцы обустраивали дом и занимались садоводством на карантине

Британцы обустраивали дом и занимались садоводством на карантине

Продажи лакокрасочных материалов и растений заметно увеличились

Жители Великобритании не теряли времени даром, находясь на карантине, пишет BBC. Они обустраивали дом и занимались садоводством — об этом говорят заметно выросшие продажи лакокрасочных изделий, обоев, растений и удобрений.

Британская компания Kingfisher, владеющая сетями хозяйственных магазинов B&Q и Screwfix, подсчитала, что с мая по июль продажи увеличились на 21,6%. При этом онлайн-продажи в мае и июне выросли на 200% по сравнению с прошлым годом. Открытие магазинов практически восстановило баланс, однако даже сейчас люди предпочитают покупать товары онлайн.

Немаловажным фактором стала и хорошая погода: благодаря ей люди начали проявлять повышенный интерес к садоводству, говорят в Kingfisher. В июне компания объявила о наборе 1,5 тыс. сотрудников в британские магазины, чтобы справиться с возросшим в течение этого лета спросом.

По данным Национальной статистической службы (ONS), хозяйственные магазины пережили пандемию сравнительно легко. Продажи по Великобритании выросли на 42%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.