Остров Мэн выпустил серию монет с Питером Пеном

Остров Мэн выпустил серию монет с Питером Пеном
Фото:westminstercollection.com

Доходы от продаж пойдут на благотворительность

Королевский монетный двор по распоряжению острова Мэн выпустил серию памятных 50-пенсовых монет с Питером Пеном и другими персонажами знаменитой сказочной повести Джеймса Барри. Дизайн монет был разработан в сотрудничестве с Детским благотворительным фондом госпиталя Грейт-Ормонд-Стрит, сообщает портал ChangeChecker.

Вырученные средства пойдут на благотворительность, чтобы помочь тяжелобольным детям по всей Великобритании. Это уже вторая попытка фонда привлечь внимание к насущным проблемам. В прошлом году фонду удалось выручить £250 тыс. от продажи монет с Питером Пеном.

Фото: westminstercollection.com

Коллекционеры могут выбрать, купить сет обычных монет за £37,5, сет цветных монет за £375 или заказать одну золотую монету пруф за £1 150. На монетах изображены сам Питер Пен, фея Динь-Динь, русалка, капитан Крюк и пират Сми.

Фото: westminstercollection.com

25 тыс. монет из этой серии выпущены в обращение на Мэне — при желании можно отправиться на остров и попытаться найти одну из них в сдаче от покупок!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.