Россия возобновит авиасообщение с Великобританией 1 августа

Россия возобновит авиасообщение с Великобританией 1 августа
Фото:123rf.com

Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин

Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, как сообщает Интерфакс. Международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Для них, по словам министра транспорта Евгения Дитриха, отменят ограничения по числу прилетающих пассажиров.

Пока будут разрешены полеты лишь в три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом работает над расширением списка.

С 1 августа можно будет улететь в Лондон, Анкару и Стамбул. С 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Также будет восстановлено авиасообщение с Занзибаром.

Посольство Великобритании в Москве напомнило, что все пассажиры, прибывающие из России в Великобританию, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

27 марта этого года из-за эпидемии COVID-19 Россия полностью закрыла международное авиасообщение. Авиакомпании могли выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой. В июле вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что Россия начнет готовиться к возобновлению полетов. По данным РБК, Роспотребнадзор предложил включить в список Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.