Великобритания ввела карантин для прибывающих из Испании

Великобритания ввела карантин для прибывающих из Испании

В стране вновь участились случаи заболевания коронавирусом 

Правительство Испании объявило о 2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 на 24 июля, сообщает The Evening Standard. Как результат, Великобритания исключила Испанию из списка безопасных для посещения стран и ввела 14-дневный карантин для прибывающих оттуда.

Отсидеть две недели в самоизоляции придется тем, кто возвращается из материковой Испании и с Канарских и Балеарских островов, например Майорки и Ибицы. Новые правила распространяются на жителей всех частей Соединенного Королевства: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Позднее стало известно, что в Испанию отправился министр транспорта Грант Шэппс. Он пообещал самоизолироваться сразу по возвращении в страну.

Министерство иностранных дел Великобритании рекомендует воздержаться от поездок в этом направлении в ближайшее время. Подробную информацию о карантине можно найти на сайте правительства.

Британская туристическая ассоциация ABTA советует людям, забронировавшим туры, обратиться к туроператорам и уточнить возможность сдачи билетов. Туристическая компания TUI уже отменила все полеты в Испанию до 9 августа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.