В Британии участились кражи собак

В Британии участились кражи собак
Фото:123rf.com

Злоумышленники перепродают их, пользуясь возросшим спросом на домашних животных

Зоомагазины и сайты, специализирующиеся на продаже домашних животных, такие как Pets4Homes, отмечают небывалый спрос на питомцев, пишет The Guardian. Наибольшую популярность за время карантина набрали собаки. Как результат, подскочили и цены на них. Например, на Pets4Homes за собаку могут запросить больше £5 тыс. Есть объявления о продаже щенков французского бульдога за £7,5 тыс.

Одновременно с этим активизировались злоумышленники и начали красть собак редких и популярных пород. Клуб собаководов The Kennel Club заявил, что с марта по июнь число объявлений о пропаже выросло в три раза. За выходные по стране пропадают 30–40 собак, говорят волонтеры организации DogLost, которая занимается поиском животных.

Даррен Нил из Кембриджшира оставил своих собак Энни и Бетси в питомнике, а сам отправился с семьей на отдых в Норфолк. Тем же вечером владелец питомника позвонил Даррену и сообщил, что воры выломали замки и украли 17 собак, включая Энни и Бетси. «Я не мог поверить в то, что услышал, и старался сдержать эмоции при детях», — рассказал владелец собак.

Опросы The Guardian показали, что собаки помогают людям справляться со стрессом и легче переносить карантин и отсутствие общения. Злоумышленники пользуются этим, чтобы продать украденных щенков подороже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.