Argos прекращает выпускать печатный каталог

Argos прекращает выпускать печатный каталог
Фото:instagram.com/teliteccomms

За 50-летнюю историю было выпущено более 1 млрд экземпляров

Печальная новость для многих жителей Великобритании: ретейлер Argos принял решение с 2021 года прекратить выпуск печатного каталога, пишет The Telegraph. Многостраничное издание выходило два раза в год, и в нем можно было найти все, от бытовых товаров и ювелирных изделий до игровых приставок и одежды. Всего с 1973 года было выпущено более 1 млрд экземпляров.

Компания Sainsbury’s выкупила бренд Argos три года назад за £1,4 млрд и постепенно начала сокращать тираж каталогов. По словам представителей компании, спрос на печатные издания постепенно снижается, а пандемия коронавируса ускорила переход покупателей в онлайн. Веб-сайт Argos является третьим по популярности сайтом в Британии: ежегодно его посещают более 1 млрд человек.

«Потребительские привычки очень изменились. Мы прекращаем выпускать печатный каталог, чтобы сосредоточиться на продвижении товаров онлайн», – заявил директор по маркетингу в Sainsbury’s Марк Гивен.

Когда-то каталог Argos был самым популярным изданием в Британии после Библии. Комик Билл Бейли назвал его книгой сказок: многие дети выбирали по каталогу подарки на Рождество.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.