Шотландские школы возобновят работу с 11 августа

Шотландские школы возобновят работу с 11 августа
Фото:123rf.com

Соблюдать социальную дистанцию при этом не обязательно

Первый министр Шотландии Никола Стерджен, как пишет BBC, объявила, что местные школы откроются с 11 августа. Учебные заведения могут возвращать учеников поэтапно, при этом к 18 августа все должны приступить к занятиям.

Соблюдать социальную дистанцию не обязательно, однако новая планировка классов средней школы позволит старшим ученикам держаться отдельно друг от друга, если в этом возникнет необходимость. Учителей просят по возможности держаться на расстоянии 2 метра друг от друга, маски можно не надевать. Правительство Шотландии выделит £75 млн для того, чтобы школы могли закупить антисептики для рук и чаще проводили санитарную уборку в классах, а также чтобы дополнительно набрать 1,4 тыс. учителей.

Никола Стерджен сделала и ряд других важных объявлений. С 1 августа люди, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, могут выходить из дома и общаться с друзьями и знакомыми. «Мы ослабляем карантинные меры, поскольку обстановка в стране достаточно благоприятна. Однако если ситуация с коронавирусом ухудшится, мы будем вынуждены ужесточить меры снова – для вашей же безопасности», – предостерегла Стерджен.

Игровым залам и бильярдным разрешат открыться с 24 августа, бассейны и крытые спортзалы возобновят работу с 14 сентября.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.