Небывалый ажиотаж в британских ресторанах

Небывалый ажиотаж в британских ресторанах
Фото:123rf.com

Стартовала правительственная программа Eat Out to Help Out

С 3 августа в ресторанах и кафе Британии стартовала программа Eat Out to Help Out. В заведениях, которые подали заявку на участие, с понедельника по среду будут действовать 50-процентные скидки на все блюда и безалкогольные напитки. Правительство компенсирует заведениям затраты в размере £10 на человека, включая детей. 

В программе участвуют как рестораны быстрого питания: Nando’s, Starbucks и McDonald’s, – так и заведения, получившие мишленовские звезды, например гастропаб The Hand and Flowers в Марлоу.

С самого утра в ресторанах было не протолкнуться, пишет The Evening Standard. Довольные британцы делились впечатлениями в социальных сетях. «Только что заказал полноценный завтрак в McDonald’s за £2. Чувствую, что за август хорошо прибавлю в весе», – написал один из пользователей «Твиттера». Телеведущий Джереми Бакстон поблагодарил Риши Сунака за акцию и поделился восторгом от низких цен.

Рестораны тоже празднуют успех. Накануне британская сеть стейк-хаусов Hawksmoor объявила, что стейк с жареной картошкой обойдется посетителям всего в £10 в рамках программы Eat Out to Help Out. По словам представителей ресторана, у них уже забронированы все свободные места с понедельника по среду в течение августа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.