Уволенные работники получат выходное пособие исходя из стажа

Уволенные работники получат выходное пособие исходя из стажа
Фото:123rf.com

Об этом заявил министр бизнеса Алок Шарма

В Великобритании работники с непрерывным трудовым стажем более двух лет имеют право на получение единовременного выходного пособия при увольнении (statutory redundancy payment). Оно рассчитывается в зависимости от стажа, возраста и размера заработной платы.

Несмотря на это, многие компании, отправившие сотрудников в оплачиваемый отпуск из-за пандемии коронавируса, сейчас выплачивают выходное пособие в уменьшенном размере – не более 80% ежемесячного дохода. По словам министра бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Алока Шармы, работодатели таким образом нарушают права сотрудников.

Чтобы положить этому конец, Шарма предложил закрепить закон, согласно которому размер выходного пособия не может меняться в зависимости от обстоятельств и должен рассчитываться по стажу, пишет BBC. «Люди должны получать все положенные им выплаты, особенно в такое непростое время, – добавил министр. – Мы призываем работодателей сделать все возможное, чтобы избежать увольнений. Но если это все-таки происходит, права работников должны быть соблюдены».

Всего за время пандемии коронавируса было зафиксировано 150 тыс. увольнений. Аналитики говорят, что это не окончательная цифра, и прогнозируют новые увольнения после прекращения действия программы Job Retention Scheme в октябре.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.