Статистику смертности от коронавируса по Англии придется пересчитать

Статистику смертности от коронавируса по Англии придется пересчитать
Фото:123rf.com

Реальное количество умерших может быть на 10% ниже

Ученые из Центра доказательной медицины (CEBM) при Оксфордском университете заметили ошибки при подсчете смертности от COVID-19 по Англии, сообщает The Sun. Специалисты Public Health England (PHE) приписывали смерть от коронавируса всем, у кого он был когда-то диагностирован, даже если человек умирал в аварии спустя несколько месяцев после диагностики.

По данным PHE, в Англии было зафиксировано 41 686 смертей от пневмонии нового типа. Однако реальное число умерших может быть на 10% ниже (минус 4 170 смертей).

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок должен выступить по этому поводу в ближайшее время. Ожидается, что он предложит считать смертность по Англии так же, как и по Шотландии и Северной Ирландии: записывать в статистику только тех, кто скончался в течение 28 дней после положительного результата теста на COVID-19.

«Это разумное решение. Предыдущий способ подсчета только усугубил неразбериху», – заявил директор CEBM, профессор Карл Хенеган. Он первым заметил расхождения в цифрах между разными регионами Соединенного Королевства: в середине июля Шотландия и Северная Ирландия сообщали об отсутствии смертей, в то время как в Англии число летальных исходов оставалось довольно высоким.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.