Цены на газ и электроэнергию снизятся осенью

Цены на газ и электроэнергию снизятся осенью
Фото:123rf.com

Семьи смогут сэкономить £84 в год

В октябре этого года регулятор Ofgem снова снизит цены на газ и электроэнергию, пишет BBC. Пользователи стандартного тарифного плана будут платить £1 042 в зимний период (с октября по март) и сэкономят, таким образом, £84 в год. Семьи, обслуживаемые по предоплате, заплатят за аналогичный отрезок времени £1 070 и сэкономят £95.

Аналитики Ofgem подсчитали, что от новых тарифов выиграют более 11 млн домохозяйств, подключенных к стандартному плану обслуживания, и порядка 4 млн домохозяйств, обслуживаемых по предоплате. Первые ценовые ограничения регулятор ввел в январе 2019 года и с тех пор регулярно корректирует ценовую политику. Нынешние скидки стали возможны благодаря снижению оптовых цен на газ.

«Многие люди столкнулись с большими финансовыми трудностями за время пандемии, но теперь смогут немного расслабиться и даже сэкономить», – заявил исполнительный директор Ofgem Джонатан Брирли. Он также посоветовал не стесняться обращаться к поставщику в поисках лучшего тарифа. «Возможно, в поисках выгодного предложения вам даже придется сменить поставщика», – предупредил Брирли.

Несмотря на нынешние ценовые послабления, Ofgem предупреждает: оптовые цены на газ наверняка поднимутся в апреле, что может сказаться на тарифах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.