Кот МИД Великобритании Палмерстон ушел в отставку

Кот МИД Великобритании Палмерстон ушел в отставку
Фото:twitter.com/diplomog

Его забрал к себе один из сотрудников министерства

Палмерстон, кот-мышелов Министерства иностранных дел Великобритании, подал в отставку и переехал в сельскую местность, сообщает BBC. В официальном письме, опубликованном в «Твиттере» от лица кота, утверждается, что он будет отдыхать от всеобщего внимания и лазить по деревьям, вместо того чтобы подслушивать разговоры иностранных дипломатов.

Фото: twitter.com/DiploMog

Палмерстона привезли из приюта в Баттерси в 2016 году. Черно-белого кота назвали в честь министра иностранных дел, а затем премьер-министра страны Генри Палмерстона, под чьим руководством Англия выиграла у Китая Первую опиумную войну и получила остров Гонконг. За четыре с половиной года твиттер-аккаунт кота набрал 105 тыс. подписчиков.

Известно, что Палмерстон не раз дрался с Ларри, главным котом Даунинг-стрит, 10. Однако не это, по словам представителей правительства, стало причиной его отставки. В 2019 году у кота диагностировали ожирение и стресс. Сотрудники ведомства постоянно тискали Палмерстона, будили его и кормили кошачьими лакомствами без меры. Кота отправили на лечение домой к заместителю главы внешнеполитического ведомства Саймону Макдоналду, и через полгода он вернулся на службу.

Палмерстон и Саймон Макдоналд. Фото: twitter.com/DiploMog

Замену коту в МИД пока не нашли. Преемника Палмерстона могут назвать Каннингом, Батерстом, Бальфуром, Иденом, Рифкиндом или Милибэндом – также в честь политических деятелей Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.