Противники ношения масок атаковали магазин Morrison’s в Лондоне

Противники ношения масок атаковали магазин Morrison’s в Лондоне
Фото:123rf.com

Они призвали покупателей «думать своей головой»

Активисты движения StandUp X, выступающие против ношения масок, атаковали магазин Morrison’s на юге Лондона, пишет The Daily Mail. Они ворвались внутрь и начали скандировать свои лозунги на глазах у изумленных покупателей. Один из выступавших призвал людей «не верить тому, что говорит правительство». «Вы не задаете вопросов и не подвергаете сомнению указания насчет масок. Вам нужно сопротивляться, искать информацию самим и не носить маски просто потому, что вам так велели», — добавил активист.

StandUp X позиционирует себя как мирное движение, «ставящее под сомнение все, что происходит». Его сторонники считают, что с помощью масок и социальной дистанции можно управлять людьми. Они также подвергают сомнению безопасность сетей 5G.

Группы «антимасочников» провели уже несколько акций протеста в Брайтоне, Шеффилде и Лондоне. 15 августа они будут выступать в Шордиче. Основные требования — снять карантин и отменить указ об обязательном ношении масок в общественных местах. Организаторы говорят, что борются за права и свободы британцев, однако большинство граждан Великобритании с ними не согласно. Согласно опросу Opinium, 71% британцев поддерживают обязательное ношение масок и только 13% выступают против.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Alexander
    13.08.2020, 17:25

    и правильно! маски это антинаучно

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.