6% жителей Англии уже переболели коронавирусом

6% жителей Англии уже переболели коронавирусом
Фото:123rf.com

Больше всего переболевших в Лондоне — 13% от населения столицы

Порядка 6% жителей Англии — около 3,4 млн человек — уже переболели коронавирусом, пишет газета The Independent. К такому выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона. Они проанализировали результаты экспресс-тестов на COVID-19, взятые у 100 тыс. добровольцев с 20 июня по 13 июля.

Больше всего переболевших в Лондоне — 13% от населения столицы, а вот на юго-западе страны антитела есть только у 3% тестируемых.

В бедных районах коронавирусом переболели 7% населения, в богатых — 5%. Людям старше 65 лет настоятельно рекомендовали оставаться дома во время эпидемии. Как результат, только у 3% тестируемых выявили антитела на COVID-19. Большинство молодых людей в возрасте 18-35 лет переболели пневмонией, некоторые — бессимптомно.

17% сотрудников домов престарелых и 12% медицинских работников также имеют коронавирус в анамнезе.

«Мы многое не знаем о новом вирусе. В том числе, дают ли антитела иммунитет к повторному заражению», — говорит профессор Грэм Кук из Имперского колледжа Лондона. Пока что треть пациентов с антителами подтверждают, что не болели пневмонией повторно.

Еще одно исследование должно пройти в Британии этой осенью. Предполагается, что на антитела протестируют еще 200 тыс. человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.