Штраф за несоблюдение масочного режима в Англии поднимут до £3,2 тыс.

Штраф за несоблюдение масочного режима в Англии поднимут до £3,2 тыс.
Фото:123rf.com

Штраф за организацию вечеринок с участием более 30 человек — до £10 тыс.

Две недели назад Борис Джонсон отложил послабление карантинных мер до 15 августа из-за новых случаев заражения коронавирусом. После консультаций с медэкспертами правительство решило не продлевать жесткий карантин, пишет The Evening Standard.

С завтрашнего дня наконец откроются театры, концертные площадки, казино, боулинг-клубы и катки. Зрителям разрешат присутствовать на спортивных мероприятиях, а салонам красоты — возобновить такие косметические услуги, как уход за бровями и ресницами. С 15 августа разрешается и проведение свадеб, однако на церемонии должны присутствовать не более 30 человек, включая саму пару.

Послабления не коснутся Лестера, Лутона и других городов на севере Англии, в которых действует локальный карантин. Решение по ним будет принято отдельно.

Одновременно с этим правительство ужесточит наказание за нарушение действующих ограничений.

Штраф за неоднократное нарушение масочного режима вырастет до £3,2 тыс.

В настоящее время жители Англии обязаны носить маски во время поездок в общественном транспорте, в магазинах, церквях, кинотеатрах и музеях.

Штраф за организацию нелегальных вечеринок и рейвов с участием более 30 человек вырастет до £10 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.