Министра образования просят уйти с поста из-за провала с оценками по GCSE и A-level

Министра образования просят уйти с поста из-за провала с оценками по GCSE и A-level
Фото:

Оппозиция считает, что Гэвин Уильямсон не справился со своими задачами

В этом году школьники не сдавали выпускные экзамены из-за эпидемии коронавируса. Учителя выставляли итоговые оценки, исходя из успеваемости школьников. Затем образовательные ведомства проверяли результат и корректировали его, чтобы итоговая оценка не оказалась завышенной. Однако в действительности эта система показала себя не с лучшей стороны, пишет The Guardian.

4 августа свои результаты получили шотландские школьники. Оказалось, что результаты 133 тыс. человек были скорректированы. 124 тыс. из них сообщили, что оценки им были несправедливо занижены. Алгоритм, который использовали в Scottish Qualifications Authority (SQA), корректировал результаты, исходя из общего показателя школы и даже финансового положения регионов.

Аналогичная ситуация произошла и в Англии — регулятор Ofqual занизил оценки 40% выпускников. У 24 тыс. из них итоговые результаты отличались от прогнозируемых больше, чем на балл.

Министр образования Гэвин Уильямсон пообещал, что ученики смогут подать апелляцию, однако оппозиция осталась крайне недовольна. Лидер лейбористов Кир Стармер и представитель либерал-демократов Лейла Моран настаивают на том, чтобы Уильямсон ушел с поста. По их мнению, он не справился с возложенной на него задачей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.