В Лондоне умер внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев

В Лондоне умер внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев
facebook.com/aisultan.nazarbayev

26 августа ему должно было исполниться 30 лет

В Лондоне умер внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан, сообщает The Telegraph со ссылкой на казахстанский портал zakon.kz. Точная причина смерти пока не установлена. По предварительной информации, у молодого человека произошла остановка сердца.

«Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважение к нашей невосполнимой утрате», – говорится в официальном обращении Дариги Назарбаевой, матери Айсултана.

26 августа Назарбаеву должно было исполниться 30 лет. В феврале этого года он попросил политического убежища в Великобритании и заявил, что обладает информацией о коррупции в Казахстане.

29-летний Айсултан окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, графство Беркшир. В октябре 2019 года его приговорили к условному сроку за то, что он укусил полицейского, когда тот помешал ему совершить самоубийство. Внуку Назарбаева назначили испытательный срок в 18 месяцев, 140 часов общественных работ и обязали выплатить штраф £5 тыс. Приговор также предполагал лечение от наркозависимости – Айсултан Назарбаев признался в употреблении наркотиков.
На время карантина Айсултан уезжал в Казахстан и вернулся в Лондон в июле.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.