Прибалты Лондона организуют акцию в поддержку жителей Беларуси

Прибалты Лондона организуют акцию в поддержку жителей Беларуси
Фото:123rf.com

23 августа люди выстроятся в живую цепь на Вестминстерском мосту

23 августа жители Литвы организуют массовую акцию в поддержку жителей Беларуси, протестующих после президентских выборов, сообщает ТАСС. В день 31-й годовщины «Балтийского пути» – мирного протеста жителей Латвии, Литвы и Эстонии – люди соберутся в живую цепь на Кафедральной площади в центре Вильнюса, которая протянется до посольства Беларуси, а затем по автомагистрали Вильнюс – Минск до контрольно-пропускного пункта на литовско-белорусской границе в Медининкае.

По информации от радио LRT, в акции планирует принять участие сам президент Литвы Гитанас Науседа.

Прибалты Лондона присоединятся к протестующим и призывают всех неравнодушных собраться в этот же день на Parliament Square в 16:00.

Акция пройдет с 17:00 до 20:00 на Westminster Bridge с соблюдением социальной дистанции. Многие граждане прибалтийских стран уже присоединились к санкционированным пикетам и шествиям белорусов в Лондоне.

Британское правительство отказалось признавать результаты выборов в Беларуси и считает их сфальсифицированными. Об этом 17 августа заявил глава МИД Доминик Рааб. Соответствующее заявление появилось на сайте правительства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Alex
    17.08.2020, 16:45

    Здравствуйте! Локация поменялась с Hyde Park, на Westminster Bridge. Сбор на Parliament square в 16:00. Измените, пожалуйста, место и время, так как в 17:00 нужно всем уже стоять в цепи свободы. Еще будем благодарны, если опубликуете ссылку для RSVP и там же все детали https://www.facebook.com/events/338250330545126/
    Спасибо Александр, Nadzeya.co.uk

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.