Самозанятые граждане получат второй грант от правительства

Самозанятые граждане получат второй грант от правительства
Фото:123rf.com

Сумма выплаты составит не менее 70% от дохода, но не более £6,5 тыс.

Правительство снова выделит денежные гранты самозанятым гражданам, чей бизнес пострадал от эпидемии коронавируса, сообщает BBC. Сумма единовременной выплаты составит не менее 70% от среднего дохода, но не более £6 570 за три месяца.

На финансовую помощь могут рассчитывать и те, кто не воспользовался грантом в первый раз. Работники HMRC должны связаться с самозанятыми до 20 августа, говорит заместитель генерального директора HMRC Анджела Макдоналд. В случае если этого не произошло, самозанятые могут самостоятельно проверить, соответствует ли их бизнес критериям для получения гранта, и оставить заявку на сайте HMRC до октября.

Только 17 августа за финансовой помощью обратились более 39 тыс. человек.

Программа помощи самозанятым Self-Employed Income Support Scheme была запущена в мае этого года. Тогда 2,7 млн человек получили гранты в общей сложности на сумму £7,8 млрд.

В HMRC признались, что в расчеты вкралась ошибка и 15 тыс. самозанятых получили больше, чем нужно. Однако требовать деньги назад правительство не будет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.