Елизавета II не вернется в Букингемский дворец этой осенью

Елизавета II не вернется в Букингемский дворец этой осенью
Фото:instagram.com/theroyalfamily

Из-за угрозы коронавируса Ее Величество продолжит жить и работать в Виндзорском замке

Эпидемия коронавируса изменила привычный образ жизни не только простых людей, но и монархов. В марте этого года королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп были вынуждены покинуть Букингемский дворец и переехать в Виндзорский замок. 

В августе королева решила не изменять своим привычкам и отправилась в летнюю резиденцию в шотландском замке Балморал, где пробудет примерно до середины октября. По сообщению газеты The Observer, возвращаться в Букингемский дворец Ее Величество пока не собирается. Осенью она вернется в Виндзор, где продолжит жить и работать, пока не исчезнет угроза заражения COVID-19.

При этом Ее Величество не отрицает, что будет периодически приезжать в Лондон, если позволит эпидемиологическая ситуация. 94-летняя королева и ее 99-летний супруг стараются соблюдать все меры предосторожности и не рисковать здоровьем лишний раз.

А вот переболевший коронавирусом принц Чарльз уже посетил свою лондонскую резиденцию Кларенс-Хаус. Скоро с летних каникул в столицу должен вернуться и принц Уильям с герцогиней Кэтрин и детьми.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.