Активисты Extinction Rebellion не боятся штрафов за проведение массовых мероприятий

Активисты Extinction Rebellion не боятся штрафов за проведение массовых мероприятий
Фото:123rf.com

Они собираются блокировать аэропорты и устроить протестные марши

Активисты Extinction Rebellion решили воспользоваться длинными выходными (31 августа – bank holiday), чтобы привлечь внимание к климатическим проблемам, пишет The Telegraph. Начиная с пятницы они будут блокировать дороги и аэропорты, устраивать марши, пикники и сидячие забастовки. Акции протеста состоятся не только в Лондоне, но и в Манчестере, Бристоле, Кардиффе и Лидсе.

В столице люди пройдут маршем мимо галереи Тейт, Букингемского дворца, Вестминстерского собора, рынка Смитфилд и по Трафальгарской площади. В Бристоле активисты обещают заблокировать движение по мосту на Принс-стрит, а в Брайтоне – устроить велопробег до самого Лондона.

Помимо этого, активисты просят сторонников движения звонить местным депутатам и всячески привлекать внимание властей к проблемам экологии.

Ранее правительство объявило, что за проведение массовых собраний во время пандемии организаторам грозят штрафы до £10 тыс., однако Extinction Rebellion это не страшит.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.