Фрукты и овощи могут подорожать из-за жесткого «Брекзита»

Фрукты и овощи могут подорожать из-за жесткого «Брекзита»
Фото:123rf.com

Morrisons предупреждает своих покупателей о повышении цен

Если Великобритания не сумеет договориться с ЕС об условиях торговли, то покупатели столкнутся с неизбежным повышением цен с 2021 года, предупреждают в Morrisons, четвертой по величине сети супермаркетов в Соединенном Королевстве.

Исполнительный директор компании Дэвид Поттс утверждает, что идеальным вариантом было бы отсутствие любых торговых барьеров между Европейским союзом и Великобританией, что особенно важно во время пандемии коронавируса. Сами супермаркеты Morrisons готовы к «Брекзиту»: две трети продаваемой продукции производится в Британии. Однако даже им придется поднять цены на импортируемые фрукты и овощи, пишет The Guardian.

Компания тяжело пережила пик эпидемии COVID-19. Продажи выросли на 11,1% за полгода, однако прибыль снизилась на четверть и составила £148 млн. Несмотря на финансовые потери, в Morrisons стараются не поднимать цены – так руководство надеется привлечь покупателей после карантина.

Помимо этого, Morrisons запустила первый ресторан формата dark kitchen, без столиков и касс, ориентированный исключительно на доставку. Готовые блюда доставляет на дом компания Deliveroo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.