Звезды «Игры престолов» говорят о Дайане Ригг

Звезды «Игры престолов» говорят о Дайане Ригг
Фото:imdb.com

Актриса скончалась на 83-м году жизни

10 сентября стало известно о смерти знаменитой британской актрисы Дайаны Ригг. Дочь актрисы, Рейчел Стирлинг, сообщила Sky News, что в марте у ее матери диагностировали рак. «Она ушла из жизни дома в окружении членов семьи. Они просят с уважением отнестись к их праву на частную жизнь в столь трудное для них время», – заявил бывший агент актрисы Саймон Бересфорд.

Ригг начала сниматься в кино в начале 1960-х годов. Она стала известна публике благодаря участию в британском сериале «Мстители» и фильме про Джеймса Бонда «На секретной службе Ее Величества», где сыграла Трейси ди Винченцо, единственную девушку агента 007, на которой он женился. В 1973 году на экраны вышло ее собственное шоу «Дайана», которое, впрочем, не имело большого успеха. Ригг можно было видеть и на театральных подмостках: она выступала в Королевском Шекспировском театре и Национальном театре Великобритании.

В 1988 году актрису наградили орденом Британской империи, а в 1997 году она получила премию «Эмми» за лучшую роль второго плана в фильме «Ребекка». Кроме того, она дважды получала премию BAFTA.

Современному зрителю Ригг известна прежде всего по роли Олеанны Тирелл из сериала «Игра престолов», выходившего на экраны с 2011 по 2019 год. За эту роль она трижды была выдвинута на «Эмми», однако награду в итоге не получила. В 2019 году актриса призналась, что ни разу не смотрела сам сериал.

Коллеги по съемочной площадке не смогли остаться равнодушными. Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера, написал в «Инстаграме»: «Дайана Ригг поражала своим невероятным талантом и остроумием. Работать с ней было честью для меня. Покойся с миром». «Дайана Ригг была просто замечательной, и вы наверняка знали об этом. Невероятно опечален новостью», – сказал Джон Брэдли, а Педро Паскаль назвал актрису «настоящей королевой Вестероса».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.