12% школьников отсутствовали на занятиях в первую неделю сентября

12% школьников отсутствовали на занятиях в первую неделю сентября
Фото:123rf.com

Многих отправили домой из-за нехватки тестов на коронавирус

88% английских школьников присутствовали на занятиях в первую неделю сентября, пишет BBC со ссылкой на данные министерства образования. Обычно посещаемость в начале учебного года составляет порядка 95%. В министерстве подчеркнули, что в пропусках уроков нельзя винить исключительно коронавирус: часть учеников отсутствовали по не связанным с ним причинам.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, 92% государственных школ в Англии полностью вернулись к работе.

Однако учителя утверждают, что основной причиной пропуска занятий стала нехватка тестов. При возникновении подозрительных симптомов ребят сразу же отправляли домой.

Так, руководство школы Royal Wootton Bassett Academy в Уилтшире освободило от посещения уроков триста своих учеников. 415 учеников школы Bishop Fox’s School в Таутоне отправились на двухнедельный карантин.

Согласно исследованиям Teacher Tapp, на прошлой неделе самоизолировались 4% учителей.

Преподаватели полагают, что коронавирус продолжит влиять на посещаемость и недовольны тем, как правительство справляется с последствиями пандемии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.