Лондонские арендодатели снижают цены на фоне падающего спроса

Лондонские арендодатели снижают цены на фоне падающего спроса
Фото:123rf.com

Стоимость аренды в некоторых районах упала на 20%

Столичные лендлорды снижают цены на аренду жилья в попытке привлечь арендаторов, пишет The Guardian. Переход на удаленную работу из-за коронавируса привел к оттоку офисных работников из Лондона. Кроме того, на фоне пандемии число иностранных студентов уменьшилось вполовину.

По данным Rightmove, за четырехспальный дом в районе Аппер-Тутинг теперь просят £2 500 в месяц вместо £2 850. Односпальные апартаменты в районе Тутинг-Бек обойдутся арендатору в £1 285 ежемесячно вместо обычных £1 450.

Цены на жилье в Лондоне снизились на 4% в обычных районах и на 6–7% в элитных, говорят риелторы. Стоимость аренды в жилом микрорайоне Барбикан упала на рекордные 20%, однако снова начала расти, утверждают в агентстве недвижимости Hamilton Brooks.

Аналогичная ситуация наблюдается в других городах Великобритании. По данным Hamptons, спрос на аренду жилья по стране упал на 23% за время карантина. Цены на жилье особенно снизились в Мидленде и на севере Англии. «Количество студентов в Манчестере уменьшилось по сравнению с прошлым годом, что неизбежно привело к падению цен», – рассказал директор агентства недвижимости Savills Дэн Паркер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.