В Iceland предложили ограничить продажу туалетной бумаги

В Iceland предложили ограничить продажу туалетной бумаги
Фото:123rf.com

Супермаркеты пытаются предотвратить массовые закупки

22 сентября Борис Джонсон объявил о новых ограничениях, которые помогут предотвратить вторую волну эпидемии коронавируса. Премьер-министр несколько раз повторил, что хочет избежать второго общенационального карантина, однако жителей Великобритании это не убедило.

Многие принялись закупаться впрок, пусть и не так ожесточенно, как в марте, пишет Metro. Товаром первой необходимости стала туалетная бумага: ее снова начали раскупать быстрее обычного. Ретейлеры, в свою очередь, попытались убедить клиентов, что не ожидают перебоев в поставках. 

На витрине одного из супермаркетов Iceland в Уэст-Уортинге появилось объявление: «Отпускаем только по одной упаковке туалетной бумаги/бумажных полотенец в руки!» Тем не менее, уже на следующий день компания поспешила заверить, что объявление – инициатива исключительно одного магазина.

«На данный момент мы не испытываем дефицита и увеличили слоты на доставку до 750 тыс.», – заявил представитель Iceland. Однако призвал клиентов закупаться без паники, чтобы все смогли приобрести то, что им нужно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.