Цены на жилье вырастут на 2% до конца года

Цены на жилье вырастут на 2% до конца года
Фото:123rf.com

Аналитики говорят о повышенном спросе на недвижимость

Британский рынок жилья начал стремительно расти после эпидемии коронавируса. На повышение спроса в большей степени повлияла отмена гербового сбора, пишет портал PropertyWire. До 31 марта 2021 года покупатели будут освобождены от уплаты сбора при покупке жилья стоимостью не более £500 тыс.

Аналитики агентства недвижимости Hamptons International прогнозируют повышение цен на жилье в среднем на 2% до конца 2020 года.

Больше всего подорожает недвижимость в Уэльсе (на 3%), в Лондоне (на 2,5%), в Йоркшире и Хамбере (на 2,5%) и на северо-востоке Англии (на 2,5%).

Экономические последствия пандемии начнут сказываться только в 2021 году, говорят в Hamptons International. После чего цены на жилье снова начнут падат, в особенности в Западном Мидлендсе (на 1,5%), на юго-востоке Англии (на 1%) и в Лондоне (на 1%).

На рынок недвижимости негативно может повлиять и выход Великобритании из Европейского союза. Однако эксперты ставят на то, что до конца 2020 года сторонам удастся подписать торговое соглашение.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.