Cineworld закрывает все кинотеатры в Великобритании и США

Cineworld закрывает все кинотеатры в Великобритании и США
Фото:123rf.com

5,5 тыс. британцев остаются без работы

Cineworld, крупнейшая в Великобритании и вторая по величине в мире сеть кинотеатров, закрывает все свои кинотеатры в Британии и США на неопределенный срок, пишет The Guardian. 127 из них расположены в Соединенном Королевстве и перестанут работать уже с 8 октября. Без работы остаются 5,5 тыс. британцев.

Из-за локдауна в первой половине 2020 года Cineworld потеряла £1,3 млрд. В июле британское правительство ослабило карантинные меры и разрешило кинотеатрам открыться, но залы оставались полупустыми. Сейчас, из-за второй волны коронавируса, Великобритании может грозить новый карантин, а кинокомпании решили перенести несколько громких блокбастеров на 2021 год. В их числе – юбилейный фильм про Джеймса Бонда, «Не время умирать», диснеевская «Черная вдова» и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга.

Руководство Cineworld написало письмо Борису Джонсону и министру культуры Оливеру Даудену. По словам компании, в подобных условиях киноиндустрия может просто перестать существовать. В ответ на это премьер-министр Великобритании призвал людей почаще ходить в кинотеатры, пишет The Evening Standard. Однако слова Джонсона были восприняты неоднозначно: не далее чем вчера премьер упрашивал британцев соблюдать правила карантина и избегать скоплений людей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.