Доходы британских миллиардеров за время пандемии выросли на 35%

Доходы британских миллиардеров за время пандемии выросли на 35%
Фото:123rf.com

Богатейшие люди страны стали еще богаче

Пандемия коронавируса не только не повредила богатейшим людям мира, но даже сделала их немного богаче, пишет портал thisismoney.co.uk. По данным швейцарского банка UBS, совокупное состояние всех миллиардеров мира впервые превысило $10 трлн (£7,7 трлн).

Прежде всего это касается американских бизнесменов, таких как глава Amazon Джефф Безос. Но британские миллиардеры тоже преуспели – они суммарно накопили на счетах £156,6 млрд. Согласно отчету UBS Billionaires Insights Report, это на 34,7% больше, чем в 2019 году.

Число британцев, чей доход превышает $1 млрд (£772 млн), увеличилось с 46 до 53.

Женщины составляют 16% от общего числа сверхбогатых людей Великобритании. Для сравнения: в США их всего 13%, а в Австралии и Нидерландах – 50 и 39% соответственно.

Банк не раскрывает имена бизнесменов. Но СМИ предположили, что среди преуспевших миллиардеров есть Джеймс Дайсон, владелец одноименной компании по производству и продаже бытовой техники. Его состояние выросло на £3,6 млрд и сейчас оценивается в £16,2 млрд. В этом году Дайсон потратил £20 млн на разработку аппарата искусственной вентиляции легких, однако он оказался не востребован британским правительством.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.